понедельник, 28 февраля 2011 г.

Файтинги на PC, в которые стоит поиграть #2

Вторая часть обзора о крутых файтинг играх, в которые можно без проблем поиграться на ПК. В принципе, можно было остановиться на ней, но в будущем я думаю сделать еще одну или две части с "бонусами".
Сегодня у нас будут рассмотрены:
- Street Fighter IV
- Melty Blood
- Vanguard Princess




Street Fighter IV
   Уличные бойцы со всего мира собрались чтобы крошить друг другу лица! Дюжина бойцов, владеющие различными боевыми искусствами сражаются на супер-красочных 3D аренах по всему миру. Следует отметить, что боевые искусства эти слегка приукрашены: сумоисты на бреющем полете, огненные шары из рук и прочие непотребства могут удивить вас. Но все это лишь добавляет серьезности битве, за звание Ультимативного Уличного Бойца. Графика в игре - выше всяких похвал: стильные 3D модельки, шикарные арены, сочные спецеффекты. Геймплей тоже не отстает. Он требует от игрока работы серым веществом, и это при том, что игра технически не очень сложна. Поэтому она так нравится новичкам и способна увлечь людей вообще никогда не игравших в файтинги.
   Смотрим видео:


Melty Blood
   Игра начиналась как простой додзинси проект, который в итоге вылился в один из лучших файтингов нашего времени и сверхпопулярную игру на своей родине. Игра сделана во вселенной  визуальной новеллы Tsukihime, очень популярной вещи в Японии и среди анимушников по всему миру. Визуально игра выглядит немного бедновато, но анимация в ней хороша. Отдельного упоминания достоин саундтрек который написан додзин-группами и является чуть ли не лучшей компиляцией того что эти группы навыпускали. Игровой процесс во многом уникален, в игре есть над чем посидеть, но она не так сложна как кажется на первый взгляд. Бой протекает быстро, нужно постоянно жмакать кнопки, в общем адреналина хватает.
   Геймплейное видео:


BONUS: Vanguard Princess
   Весьма неординарная игра, которая обладает большим потенциалом (который вряд ли будет раскрыт). Игру делал один человек, но не смотря на это, она имеет великолепную графику и звуковое оформление. Ну мудрено, ведь этот человек - выходец из CAPCOM. Вся необычность этой игры состоит в том, что это - девкофайтинг с механикой от олдскульных файтингов (типо Super Turbo), при этом нас заставляют играть сразу за двух персонажей. Мы управляем одной из предоставленных нам женщин и можем вызывать ассистента-лолю. Играть совсем не просто, но если вы не боитесь то вам стоит попробовать. Игра вышла совсем недавно и весной обзаведется второй ревизией. Будет очень плохо, если она останется незамеченой на фоне бомбардировки хитами которая сейчас происходит в файтинг-индустрии.
   Видеос наблюдаем-с: