среда, 16 февраля 2011 г.

Немного конкретики

     Многих, возможно, возмутит то, что я приравнивал файтинги к экшенам по динамике, и к стратегиям по тактической глубине в своем предыдущем спиче.  Чтобы не быть голословным, в этом посте я обосную свою точку зрения. Посмотрите на видео, это займет всего несколько секунд:
     Здесь показана стандартная игровая ситуация, Чан Ли (кто не знает кто такая, быстро гуглите) атакует Руфуса, когда тот поднимается после того как его положили на пол, пытаясь пробить его защиту. Это стандартная ситуация в файтингах, называется она Okizeme или Oki сокращенно. 
     Первые несколько секунд показан сам процесс, затем его пояснение. Замечу, видео идет в замедленном режиме. В реальной же игре, все будет происходить раза в два быстрее.
     Вам нужно будет предполагать или угадывать действия противника. Затем реагировать на его реальные действия. Затем предпринимать контрдействия из своего арсенала, будь то блок или попытка перенять инициативу или что-то еще. Действия, действия, действия. Я думаю вы уже поняли (что я не умею нормально писать) . Такое окиземе, это всего лишь одна из многих граней хороших файтинг-матчей.
     Но не стоит пугаться. Научиться играть совсем не сложно, главное чтобы игра вам нравилась и было с кем играть. Обычно, это занимает месяца три размеренной игры с использованием мозга.

P.S. Если кого-то интересует подробное объяснение ситуации в видосе, кто-то не может читать английские буквы или кому-то захотелось еще подобных примеров - пишите в комментах.