вторник, 22 февраля 2011 г.

Файтинги на PC, в которые стоит поиграть #1


Обещанный обзор крутых файтинг игр, которые есть на ПК. Так как их достаточно много, я разбил его на несколько частей и пока что выкладываю только первую.
Сегодня в программе:
- Guilty Gear
- BlazBlue
- Akatsuki Blitzkampf




GGXX#RELOAD
   Файтинг с которого я начинал. Да что уж там говорить, очень многие подсели на файтинги именно благодаря Guilty Gear. Шикарная (для своего времени) спрайтовая графика, качающий саундтрек, пафосные мужские персонажи и клевые полуголые тетки. Что еще нужно потцону в 15 лет. Я был так рад играя в эту игрульку с друзьями, пока какой-то чудак не начал трениться всерьез. Оказалось что файтинг - это не просто мочилово по кнопкам дабы что-то вышло, а серьезная техничная игра. GG имеет шедевральную боевую систему, все элементы на месте и постоянно работают. Несмотря на всю свою навороченность и количество нововведений, игра нормально сбалансирована. Игре уже 7 лет, но до сих пор в GGXX#R сотни человек играют по онлайну. Есть даже группа ВК с тыcячами постов (которую иногда очень смешно читать).
   Видео с геймплеем:

BlazBlue Calamity Trigger
   Наследник GG, новомодная игра  от ArcSystemWorks. Графон стал еще шикарнее, музон готичнее, а тетки полуголее. Многие называют ее клоном, но это не так. В системе произошло много изменений (вначале, весьма сомнительных), до сих пор ее шлифуют и игра сейчас обладает очень большим потенциалом. К сожалению, в официальном виде на ПК есть только первая версия игры - BBCT. Но мы то знаем, что на просторах интернетов есть и более актуальная версия. Возможно, в будущем новую версию (которая сейчас только на аркадах) издадут и на ПК, так как ее сейчас уже анонсировали на кучу платформ. Ждем-с.
   Видео с геймплеем:

BONUS: Akatsuki Blitzkampf
   Донджон представляющий из себя весьма динамичный 2D файтинг. Действие разворачивается в альтарнативной научно-фантастической вселенной, а точнее в некоем подобии Германии времен WWII только с суперсолдатами и прочей нечистью. Выполнен на весьма качественном уровне, в отлчичии от большинства подобных игр. Несмотря на то что игре всего несколько лет, играется он подобно олдскульным файтингам вроде SF2ST или того же SF3rd Strike. Многим он понравится своей атмосферностью.
   МОЖНО ИГРАТЬ ЗА ТАНК (!)
   Видео: