среда, 16 февраля 2011 г.

Открытие

     Как вы уже могли догадаться, это блог о файтингах. Если вы сюда зашли случайно и не знаете что это такое, я поясню. Файтинги - это игры для двух человек, в которых участники преследуют лишь одну цель - победить оппонента, используя любые средства, предусмотренные правилами игры, доступные выбранным ими персонажам. Звучит банально, но на деле, избивание оппонента зачастую доставляет немало удовольствия.
     Почему же я не слышал что в них кто-то играет? - спросите вы. Дело в том, что большинство файтингов выпускается на приставки, а многие геймеры нашей державы не могут позволить себе такую роскошь, по крайней мере так было, когда этот жанр развивался. В последнее время наблюдается настоящий бум популярности игр этого жанра за рубежом, особенно на их родине - в Японии.
     В этом году появится внушительное количество весьма качественных файтингов, в числе которых есть такие ожидаемые игры, как MORTAL KOMBAT и MARVEL vs. CAPCOM 3. Последний уже спешит на прилавки магазинов на момент написания этого поста.
     К сожалению в файтинги в России играет мало народу - коммьюнити насчитывает всего лишь несколько сотен человек. Но Вы являетесь силой, которая может изменить эту ситуацию. Поэтому я и открыл этот блог.
     Определение, которое я дал в начале не совсем точно. Файтинг - это не просто игра про двух бойцов крошащих друг другу тела. Зачастую, он обладает динамикой сравнимой с самыми забористыми экшенами, где решают считанные доли секунды. Хороший файтинг также обладает стратегической составляющей, настолько глубокой, что ее можно ставить в один ряд с топовыми стратегическими играми. И все это подкреплено несравненной атмосферой соперничества, ведь файтинг - это игра один-на-один, где игроки сражаются лицом к лицу.